Утвержден стандарт на изготовление и реализацию продукции общественного питания

В Росстандарте подписан приказ об утверждении для добровольного применения национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации». Документ вводится в действие с 1 июля 2016 г.

Стандарт  устанавливает требования  к изготовлению продукции общественного питания на  предприятиях  общественного   питания и  ее  реализации  по  месту  изготовления  и  при  организации  кейтеринга. В частности, документ содержит требования к помещениям  предприятий общественного питания, к изготовлению и реализации блюд, к  интенсивному охлаждению  и шоковой заморозке горячих блюд,  упаковке, хранению и транспортирование готовых блюд, а также методы внутреннего производственного контроля и внедрения процедур, основанных на принципах  ХАССП.

Проект стандарта подготовлен ОАО «ВНИИС» и представлен Техническим комитетом по стандартизации ТК 347 «Услуги торговли и общественного питания». Публичное обсуждение документа проходило с сентября 2014 г. по август 2015 г на сайте Росстандарта.

 

Источник Gost.ru