Утверждены новые стандарты в области безопасности пищевой продукции

Руководитель Россатнадрта Алексей Абрамов подписал приказы об утверждении  для добровольного применения ряда национальных стандартов Российской Федерации в области безопасности пищевой продукции. Документы вводятся впервые и вступают в действие с 1 июля 2016 г.

ГОСТ Р «Рекомендации по разработке и внедрению процедур, основанных на принципах ХАССП» разработан с целью установления единого порядка разработки заводских документов по выполнению требований Технического регламента ТР ТС 021 «О безопасности пищевой продукции».

Проект стандарта прошел публичное обсуждение на официальном сайте Росстандарта с 25 мая по 25 июля 2015 г.

ГОСТ Р/ISO/TS 22002-3:2011 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 3. Сельскохозяйственное производство» идентичен международному документу ISO/ТS 22002-3:2011 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 3. Сельскохозяйственное производство» и принимается с целью гармонизации требований, предъявляемых к сельскохозяйственным производствам на предприятиях России с международными требованиями, заложенными в указанном стандарте.

Проект стандарта прошел публичное обсуждение на официальном сайте Росстандарта с 25 мая по 22 июля 2015 г.

Проекты документов разработаны ОАО «ВНИИС» и представлены Техническим комитетом по стандартизации ТК 76 «Менеджмент качества».

 
 
Источник: http: //gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_id=2725